venerdì 22 maggio 2009

Mousse di frutta estiva con biscotti fatti in casa

Mousse di frutta estiva con biscotti fatti in casa ( Jamie Oliver)

Ingredienti:
125 g di burro non salato, a temperatura ambiente, più un poco per imburrare
60 g di zucchero semolato
3 biscotti al burro, vanno bene i frollini.
125 g di farina, passata al setaccio, più un poco per spolverizzare
60 g farina di mais
2 albicocche
1 manciata scarsa di lamponi
1 manciata scarsa di fragole
3 cucchiai di zucchero a velo

procedimento:
in una scodella sbatti burro e zucchero fino a ottenere un mix leggero e di colore pallido.
Schiaccia i biscotti al burro fino a ottenere briciole fini.
Aggiungile nella ciotola alla farina e la farina di mais. Mescola dolcemente prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, per creare un impasto omogeneo.
Stendi su una superficie spolverata di farina, arrotola in una lunga salsiccia e metti in frigo per mezz’ora.
Riscalda il formo a 150°.
Taglia l’impasto freddo in fette di 1 cm di spessore. Ponile su una teglia imburrata in modo che non si tocchino, poi cuoci per 25 minuti fino a doratura.
Togli dal forno e lascia raffreddare.
Taglia le albicocche a metà e rimuovi il nocciolo, poi frullale con lamponi e fragole in un mixer.
Monta la panna con lo zucchero a velo finchè diventa soffice e voluminosa.
Prendi 4 bicchieri e versa in ognuno una cucchiaiata di panna, unisci la frutta e ripeti fino a riempire il bicchiere. Cospargi di frollini sbriciolati e servi con un altro paio di biscotti per accompagnare.

buon appetito!!

2 commenti:

Odeline ha detto...

wow che appetito che mi fai venire...

monica ha detto...

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