lunedì 16 febbraio 2009

FRITTATA DI PURÈ DI PATATE

FRITTATA DI PURÈ DI PATATE

Con del purè di patate avanzato si può fare una squisita frittata !Da provare..

si scalda l' olio con qualche spicchio d' aglio che poi va tolto, un po' dell'olio si aggiunge e mescola al purè o patate lessate e passate, a piacere rosmarino e/o pancetta, poi in padella a fare la crosticina dorata...per fare tanta crosta, faccio fare una prima crosta, sopra e sotto , poi rompo tutta la frittata e ricaccio fare la crosta sopra e sotto e via di seguito, fio che non quasi una crosta completa..

CAPRINI FRESCHI ALLA SALVIA E NOCCIOLE

CAPRINI FRESCHI ALLA SALVIA E NOCCIOLE

Per 4 persone
Tempo di preparazione 10 minuti

2 caprini freschi
10 foglioline di salvia
10 nocciole fresche
10 nocciole secche
1 cucchiaino di pepe misto

Procedimento:

lavate e asciugate le foglie di salvia. Tritatene metà. Tritate le nocciole fresche e secche.
Con una forchetta schiacciate il formaggio di capra mescolandolo alla salvia tritata e al pepe misto.
Formate 4 palline di caprino e rigiratele nelle nocciole tritate, se volete potete appiattire, formando dei cilindretti di formaggio. Quindi mettete in fresco il composto. Al momento di servire mettere delle foglioline di salvia intere sul piatto accompagnate con del pane tostato.

VERDURE ED ERBE SPADELLATE CON NOCCIOLE

Per : 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti

6 mini carote
1 mini cavolo verza
1 zucchina
100g fagiolini
2 rametti prezzemolo
2 rametti coriandolo
4 steli erba cipollina
12 nocciole
10 cl di vino bianco secco
½ cucchiaino di curry
½ cucchiaino pepe misto
½ sale
2 cucchiai di olio di nocciole ( o se non si trova olio di arachidi)

Procedimento:
mondate , lavate e sgocciolate le verdure.
Lavate, asciugate e sminuzzate le erbe.
In una padella con i bordi alti rosolate le verdure a fuoco vivo con l’olio.
Stemperate il curry con il vino bianco e aggiungete il pepe misto.
Versate sulle verdure, coprite e lasciate sobbollire a fuoco lento per 10-12 minuti.
Aggiungete quindi le erbe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Tostate le nocciole a secco in una padella a bordi alti.
Al momento di servire aggiungete le nocciole e cospargete con un po’ di sale.
Buon appetito.

grazie!!

grazie a tutti i blogger che hanno apprezzato qs blog, grazie per le buone parole che mi hanno incoraggiato a continuare

Luigi

sabato 7 febbraio 2009