lunedì 18 maggio 2009

peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone

PREPARAZIONE

4 peperoni verdi
gr. 20 di burro
gr. 100 di riso Ribe
gr. 100 di perline di mozzarella
2 uova
gr. 75 di formaggio cremoso (Philadelphia)
un decilitro di panna
gr. 200 di provolone piccante
uno scalogno
dl. 4 di brodo di verdure (anche di dado)
sale
pepe bianco

COME SI PREPARA
Rassodate le uova in acqua bollente per 9 minuti, quindi scolatele, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Bollite i peperoni interi fino a quando sono morbidi, quindi tagliate le calotte e svuotateli internamente eliminando
semi e nervature. Nel frattempo rosolate nel burro lo scalogno tritato finemente e appena inizia a dorare aggiungete il
riso: fatelo insaporire, quindi cuocetelo al dente versando poco alla volta il brodo bollente e mescolando spesso.
Appena è pronto aggiungete il provolone affettato sottile, il formaggio cremoso, la panna e regolate di sale e pepe.
Coprite e lasciate mantecare per 3 minuti, poi unite le mozzarelline e distribuite il riso nei peperoni. Sbriciolatevi
sopra il tuorlo delle uova, ricomponete i peperoni appoggiandovi sopra la calotta e serviteli subito.

2 commenti:

luigi "masterchef" ha detto...

ok Vincent, grazie per le buone parole! ho provveduto a iscrivermi al vs sito.

grazie
alla prossima

Luigi

AgoChef ha detto...

Grandiose ricette, anche io mi sto cimentando nel pubblicarle nel mio blog, vieni a dare un'occhiata e fammi sapere se ti piace :D
a presto tornerò spesso a visitarti..

http://provadelcuoco.blogspot.it/