sabato 6 dicembre 2008

Torta margherita con salsa vaniglia

ecco la ricetta che mancava...
Torta margherita con salsa vaniglia

Ingredienti :
Torta
240 g zucchero
280 g burro
4 tuorli d’uovo
300 g farina
4 albumi a neve

Salsa vaniglia
5 tuorli
500 g panna fresca
5 cucchiai zucchero semolato
1 baccello vaniglia

procedimento

Torta:
montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il burro sciolto ma freddo e infine gli albumi montati a neve.
Mescolare con delicatezza, ossigenare il tutto dall’alto verso il basso, riporre in tortiera infarinata e cuocere a 180° per 25/30 minuti
Salsa:
montare i 5 tuorli con lo zucchero e la panna liquida a bagno maria e il baccello di vaniglia aperto per la lunghezza, la salsa vaniglia si solidificherà.



cosa aspettate a farla?
buon appetito
Luigi

Nessun commento: