venerdì 12 dicembre 2008

variante del purè di patate: il shepherd's pie un purè con carne etc.. tipico piatto inglese:
Ingredients (Ingredienti)
- 450g manzo scelto tritato
-900g patate -
-1 cucchiaio concentrato di pomodoro
-1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cipolla grande
- 150ml brodo di carne
- 2 cucchiai olio d’oliva o altro olio vegetale
- sale
- pepe macinato al momento
- 2 cucchiaini di misto di spezie in polvere
- 150ml latte
- 60g burro
- 60g formaggio grattugiato
Istruzioni
Riscaldare il forno a 180°
Pelare e tagliare a metà le patate, farle bollire in acqua leggermente salata fino a farle diventare morbide
Schiacciare le patate, aggiungere latte e burro fino a trasformarle in un puré soffice
Aggiungere sale a piacere
Coprire il puré di patate per tenerlo al caldo e metterlo da parte
Pelare e tagliare a fette le cipolle
Far scaldare l’olio in una padella, aggiungere le cipolle e continuare a fuoco moderato fino a doratura
Aggiungere il concentrato di pomodoro, le spezie, il pepe e la salsa Worcester continuando a mescolare
Aggiungere la trita di manzo, continuando a girare fino a cottura, aggiungere il brodo di carne e lasciar cuocere per 1-2 minuti sempre rimescolando
Mettere il contenuto della padella in una teglia da forno, coprire con uno strato di puré caldo
Spargere sulle patate il formaggio grattugiato
Mettere in forno e far cuocere per 40-45 minuti fino a doratura
Suggerimenti per la presentazione: servire con carote e cavolo verde

da provare!
buon appetito
Luigi

1 commento:

Geillis ha detto...

che bell'header, con tutte quelle patate appetitose!