Ingredienti
per 4 persone
di 'cuore' di merluzzo in 4 filetti
patate - 2
olio extravergine - 4 cucchiai
fese di aglio - 3
foglia di alloro - 1
chiodi di garofano - 3
cucchiaio di aceto rosso
cucchiaino di sale
noce moscata qb
PREPARAZIONE
1 Scaldate una padella larga con l'olio. Mantenete il fuoco dolce. Schiacciate l'aglio e mettetelo nell'olio. Aggiungete l'alloro ed i chiodi di garofano.
2 Passate nella farina i filetti di merluzzo e metteteli in padella. Fate rosolare a fuoco medio per 3-4 minuti per lato. Coprite con acqua calda e l'aceto. Mettete il coperchio e cuocete per 5 min.
3 Pelate e tagliate a cubetti le patate, aggiungetele al merluzzo e ricoprite con acqua. Continuate la cottura col coperchio per 5 minuti. Togliete il merluzzo e riducete le patate in purea. Eventualmente, riducete al fuoco, se risulta troppo liquida.
4 Stendete uno strato di purea in un piatto piano caldo. Spolverate con noce moscata. Adagiate il merluzzo sulla purea di patate e conditelo con un filo di olio extravergine.
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