lunedì 18 maggio 2009

peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone

PREPARAZIONE

4 peperoni verdi
gr. 20 di burro
gr. 100 di riso Ribe
gr. 100 di perline di mozzarella
2 uova
gr. 75 di formaggio cremoso (Philadelphia)
un decilitro di panna
gr. 200 di provolone piccante
uno scalogno
dl. 4 di brodo di verdure (anche di dado)
sale
pepe bianco

COME SI PREPARA
Rassodate le uova in acqua bollente per 9 minuti, quindi scolatele, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Bollite i peperoni interi fino a quando sono morbidi, quindi tagliate le calotte e svuotateli internamente eliminando
semi e nervature. Nel frattempo rosolate nel burro lo scalogno tritato finemente e appena inizia a dorare aggiungete il
riso: fatelo insaporire, quindi cuocetelo al dente versando poco alla volta il brodo bollente e mescolando spesso.
Appena è pronto aggiungete il provolone affettato sottile, il formaggio cremoso, la panna e regolate di sale e pepe.
Coprite e lasciate mantecare per 3 minuti, poi unite le mozzarelline e distribuite il riso nei peperoni. Sbriciolatevi
sopra il tuorlo delle uova, ricomponete i peperoni appoggiandovi sopra la calotta e serviteli subito.

3 commenti:

R ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

luigi "masterchef" ha detto...

ok Vincent, grazie per le buone parole! ho provveduto a iscrivermi al vs sito.

grazie
alla prossima

Luigi

AgoChef ha detto...

Grandiose ricette, anche io mi sto cimentando nel pubblicarle nel mio blog, vieni a dare un'occhiata e fammi sapere se ti piace :D
a presto tornerò spesso a visitarti..

http://provadelcuoco.blogspot.it/