venerdì 22 maggio 2009

Torta Victoria con fragole fresche

Torta Victoria con fragole fresche ( di Jamie Oliver, cuoco inglese!)

Ingredienti:
225 g burro, più un poco per imburrare
225g farina autolieviante, più un poco per spolverizzare
225 g di zucchero semolato
2 cucchiai zucchero semolato in più per la ricotta
4 grosse uova biologiche
250 g fragole fresche a fette
1 spruzzatina di aceto balsamico
250 g ricotta
1 succo e scorza di limone
zucchero a velo, per spolverizzare

procedimento:
riscalda il forno a 180°.
Imburra 2 teglie da torta da 21 cm e spolverizzale leggermente di farina.
Batti il burro e leo zucchero fino a ottenere una mistura leggera e soffice.
Aggiungi le uova una per una, sbattendole singolarmente per incorporarle meglio nella miscela, poi unisci la farina.
Dividi l’impasto tra le teglie, distribuiscilo con una spatola e cuoci per 20-25 minuti nel forno già caldo finchè non lievita e assume un colore dorato. Lascia raffreddare un poco, poi gira, facendo attenzione , su una griglia per far raffreddare completamente.
Condisci le fragole a fette con l’aceto balsamico
Mescola la ricotta con 2 cucchiai di zucchero e succo e scorza di limone. Distribuisci sulla superficie di una delle torte , poi distribuisci le fragole.
Sistema la seconda torta sopra la prima, spargi dello zucchero a velo sulla superficie ed ecco fatto!

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